Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Животные на лечении

Животные на лечении

givotnie_na_lechenii

В наше сумасшедшее время мы каждый день сталкиваемся с бесчеловечностью, грубостью, насилием, и, порой, сами же участвуем в этом. К сожалению, насилию подвергаются и братья наши меньшие. Мы приручаем их, а потом с равнодушием выбрасываем на улицу, так как эти маленькие существа нам чем-то не угодили и не смогли подстроиться под наш характер или того хуже - просто заболели. Вместо того, чтобы попытаться помочь, выбрасываем, как сломанную куклу, совершенно не понимая, что живой организм невозможно застраховать от болезней. Это не техника, которую можно заменить, - это душа, мыслями и действиями бесконечно, по-настоящему, преданная Вам. А мы в ответ на эту любовь лишаем их самого дорогого в жизни – дома. Сбиваем их машинами, избиваем всем, что под руки попадет, калечим, даем им пинки или, в лучшем случае, кричим что-то гадкое им вслед.

 

За годы нашей практики и за годы сотрудничества с приютами к нам поступало давольно много животных, требующих помощи. Об историях их жизней и механизме полученных травм сотрудникам "Грэты" можно было только догадываться, ведь уличные животные подвержены ежедневному риску и, к сожалению, этого нельзя ни изменить, ни остановить. Людей, старающихся хоть как-то помочь, все меньше, а извращенцев и равнодушных, как правило, больше. Оторванные лапы, перерезанные хвосты, переломы позвоночников, огнестрельные ранения и многие другие травмы. Все это следствие людской «любви» к животным, а если без иронии, то беспричинная ненависть к самым по-настоящему преданным нам существам.

Один из серьезных разделов работы нашей клиники заключается в оказании помощи животным, пострадавшим от людского равнодушия. Процесс этот всегда многоэтапный, трудоемкий, требующий высокой квалификации специалистов, а также большого терпения и любви к своему делу от всего коллектива Центра. Правильно прооперировать и назначить курс лечения - достаточно важный аспект в жизни животного, но не менее важен и реабилитационный период. Улица не может обеспечить тепло, уют, спокойствие и ограничение движения в первые дни после операции. Наш персонал старается обеспечить максимально комфортные условия для пребывания каждого животного у нас до полного выздоровления и за этот период пытается найти им хозяев.

Хотелось бы отметить, что наше лечение и круглосуточная забота о животных-инвалидах все время сопровождается поддержкой, как моральной, так и материальной, со стороны настоящих любителей животных. Это волонтеры и активисты форума приюта «Пиф». Спасибо Вам огромное за отзывчивость и понимание! Совместная наша работа сохранила жизни многим животным.

Ветеринарный центр Грета