Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Нора

Животные на лечении - История

Нора

nora240Нору, метиску немецкой овчарки, подобрали прямо на проезжей части. Ее сбила машина, водитель которой даже не остановился.

10 сентября она поступила к нам на лечение. При осмотре были обнаружены множественные ушибы и гематомы, которые подтвердились ультрозвуковым исследованием, и множественные смещенные переломы тазобедренного отдела, которые подтвердились рентгенологическим исследованием.

nora240sml Был наложен корсет на все тело и расписана терапия. Восстановительный период проходил в условиях стационара, а через месяц Норочка обрела новую семью. При выписке лечащий врач подробно ознакомил новых владельцев с правилами кормления животного с подобной травмой, и что может случиться, если их не соблюсти. Но через две недели Нору привезли в клинику в тяжелом состоянии с подозрением на кишечную непроходимость. Хозяин признался, что несколько дней назад он давал ей кости. Был запоен бария сульфат, сделан контрастный рентгеновский снимок, который и подтвердил диагноз. Нору прооперировали и оставили на лечение в стационаре, так как хозяева от нее отказались, когда услышали об операции. Послеоперационный период у Норочки проходил хорошо, швы быстро заживали, появилась тяга к жизни.

Nora_sml

 

Выписана в приют через три недели после оперативного вмешательства. Через год Нора вновь обрела хозяев,  на этот раз более заботливых.

 

Ветеринарный центр Грета