Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Мишель

Животные на лечении - История

Мишель

chay-chaysml30 мая 2009 года к нам поступила собака породы чау-чау, сбитая машиной.

Со слов людей, которые ее привезли, собаку сбили около двух недель назад. Находясь в шоковом состоянии, она упала вchay-chay1sml открытый люк и пролежала там полторы недели. Жильцы окрестных домов ее подкармливали и спустя время догадались созвониться с приютом. Волонтеры быстро отреагировали на звонок и приняли соответствующие меры.

По результатам осмотра специалистов и проведенной диагностики (УЗИ, рентген, анализы крови) были поставлены следующие диагнозы: множественные переломы таза, крестца, обеих костей левой голени, выраженные изменения почек, новообразования яичников, матки с прорастанием стенок мочевого пузыря, влагалища и тазовых мышц.

chay-chay2smlКонсилиумом докторов было принято решение об интенсивной терапии, направленной на восстановление общего состояния животного и наложении гипсовой повязки на заднюю конечность. Об операции не могло идти и речи из-за распространенности опухолевого процесса.

Через две недели Мишель стала опираться на больную лапу, но общее состояние было тяжелым, периодически пропадал аппетит, все чаще появлялась вялость. При повторных ультразвуковых исследованиях стало очевидно, что опухоль увеличивается в объеме. Общий и биохимический анализы крови показывали значительные отклонения от норм. К сожалению, несмотря на все проводимые лечебные мероприятия через два месяца Мишель умерла.

Ветеринарный центр Грета