Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Туман

Животные на лечении - История

Туман

tumansml

Туманным вечером на окраине дороги в обездвиженном состоянии нашли щенка, которого несколько дней назад сбила машина. Ни один человек не решился помочь бедному животному за это время. Истощенное животное подобрали добрые люди и сразу же обратились за помощью к нам.

8 ноября Туман (так его назвали) был осмотрен дежурным врачом и при осмотре были выявлены: патологическая подвижность обеих плечевых костей, деформация костей ребер. Ретгенологическое исследование поставленные диагнозы подтвердило, а также был обнаружен компрессионный перелом позвоночника. УЗИ было затруднено из-за выраженной подкожной эмфиземы (скопление воздуха). Животное обездвижено. Учитывая тяжесть состояния, об операции речь пока не идет. За животным идет круглосуточное наблюдение, измеряются жизненные показатели, проводится противовоспалительная и симптоматическая терапия.

На 10 ноября тяжесть состояния Тумана требует наблюдения и дополнительной терапии, поэтому вопрос об оперативном вмешательстве будет решаться ближе к концу недели.

11 ноября Туманчик продемонстрировал нам свою тягу к выздоровлению. Малыш сел на задние лапы и пытается опираться на поврежденные передние конечности. Учитывая улучшения в состоянии щенка, операция была назначена на 12 ноября.

tuman_op_sml tuman_op1sml tuman_op2sml

Оперативное вмешательство, длившееся 3,5 часа, прошло успешно. Технически, операция Тумана похожа на операцию  Алисы. Наркоз перенес без осложнений, на данный момент находится на стационарном лечении. Общее состояние и tuman-ro-po_smlсостояние лап не вызывает опасения.
tuman_p_o_sml

Туманчик нуждается в таких препаратах:

Цефтриаксон 1гр., Катозал, Траумель-С, Спирт, Пеленки гигроскопические, Перчатки не стерильные, Шприц 2.0, 5.0.


15 ноября общее состояние Тумана можно оценить как нормальное. Пытается опираться на все четыре лапы. Наблюдается отечность и переодическое поднятие температуры.  Начали образовываться свищивые ходы в области локтей (в местах наибольшего натяжения кожи). Соответственно, по состоянию Туманчика, корректируется назначение лечения. Дополнительные препараты: Долобене, Цель-Т, мазь Левомиколь, линимент Вишневского, узкие бинты.


На 21 ноября общее состояние стабилизировалось, поднятия температуры не наблюдалось. Туману сняли швы, но, к сожалению, до выздоровления еще очень далеко, так как на локтях обнажены металлические конструкции, которые замедляют процесс регенерации мягких тканей.

tuman_po_1sml tuman_po_2sml

25 ноября была проведена ревизия обеих конечностей. На левой лапе обнаружен отломок локтевого отростка. Все крепления были удалены и зафиксированы заново, наложена асептическая повязка.

К 30 ноября появились осложнения. Отмечалось повышение температуры тела, сильная болезненность при каждой попытке подняться. Ситуация повторилась спустя четыре дня - во время перевязки обнаружили раскол локтевого отростка на несколько частей. Это значительно ухудшило прогнозы в состоянии Тумана. Вновь была назначена антибактериальная и иммуностимулирующая терапия.

6 декабря общее состояние Тумана удовлетворительное, но на конечности опирается не охотно, делает несколько шагов и сразу ложится.

 

8 декабря Туману был сделан контрольный рентгеновский снимок, который продемонстрировал хорошее сращениеtumanro5sml переломов. Это позволило извлечь один из внутрикостных стержней. Теперь мы надеемся на более быстрое заживление послеоперационных ран и на то, что в скором будущем собака сможет полноценно двигаться.


14 декабря наш Туманчик старается все больше двигаться, активничает. Днем ранее даже участвовал в программе о бездомных животных на телевидении. Показал себя во всей красе. Возможно, сейчас у него будет больше шансов обрести заботливых хозяев.


17 декабря отменена перевязка правой, менее пострадавшей, конечности. Рана на левой лапе активно гранулируется.

21 декабря Туману был сделан контрольный рентгеновский снимок правой передней конечности, после чего были удалены серкляж и спица из лучевой кости, наложена асептическая повязка. Туманчик стал еще более активным и практически без затруднений передвигается по боксу.


На 5 января Тумасик хорошо передвигается. На левом локте рана вяло гранулирует. Для улучшения регенерации были наложены швы. День выписки уже близок, поэтому обращаем внимание опекунов и всех кто оказывает помощь на то, что как можно быстрее Туману нужно найти заботливого хозяина.

tumanzdorsml tumanzdor1sml tumanzdor2sml

Z

24 января Туман был выписан. В полном здравии и на четырех лапах он отправился покорять просторы приюта.
Добрые люди!!! Вглядитесь в эти глаза! Пусть вас очарует эта белозубая улыбка! Он очень хороший и покладистый пес! Он достоин иметь теплый дом и любящих хозяев!  Откликнитесь! Он ждет вас!

Комментарии 

 
#3 yyg1410 01.12.2010 19:01
Постоянно нужны узкие бинты, широкий лейкопластырь и марля
 
 
#2 тэос 30.11.2010 22:46
Какие нужны лекарства?
 
 
#1 mase4ka 10.11.2010 11:49
Хоть бы у малыша все наладилось!
 
Ветеринарный центр Грета