Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Роза

Животные на лечении - История

Роза

rozasmlНе так давно в приют поступила новонайденная на улице собака с травмой передней левой лапы. Животное не опирается на травмированную конечность, лапа просто "висит", в области запястного сустава отечность и свищи.

Механизм и давность  травмы остаются не известными. Была проведена рентгенография, выявлен сросшийся перелом локтевой кости, краевой перелом плечевого отростка левой  лопатки. Сохраняется подозрение на повреждение связочногоrozasml1 аппарата. После долгих обсуждений и дискуссий по поводу возможной терапии  решено было провести оперативное лечение в плановом порядке. Пока  Роза получает противовосполительную терапию. Исход предстоящей операции остается туманным. Удастся ли "поставить лапу на место" или прийдется ее ампутировать станет ясно только в ходе  самой операции.


12 ноября Розочку прооперировали. По ходу операции, к сожалению, конечность вправить не удалось. При ревизии обнаружился засторелый перелом головки плечевой кости с нарушением связочного аппарата. Из-за давности процесса востановление сустава не возможно, поэтому конечность вынуждены были ампутировать.

Операцию Роза перенесла нормально. Общее состояние в норме. Сейчас находится на стационарном лечении, где проходит курс антибактериальной терапии.

roza_p_o_smlНа сегодняшний день нуждается в таких препаратах:

 

Цефтриаксон 1гр., Анальгин (в ампулах), Траумель-С, Дуфалайт, Спирт, Марля, Шприц 2,0, 5,0, Перчатки не стерильные.

15 ноября Розочка чувствует себя хорошо, привыкает бегать на трех лапах. Жизненные показатели в норме.


21 ноября Розе сняли швы, общее состояние в норме. Речь о выписке пока не идет, так как требуется дополнительное наблюдение за послеоперационной раной.

1 декабря Розу выписали в приют. Будем надеяться, что в ближайшее время для нее найдутся хозяева.

Ветеринарный центр Грета