Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Лелик

Животные на лечении - История

Лелик

bi-sml6 декабря на обочине дороги нашли годовалого щенка, в очередной раз пострадавшего от "человеческих" поступков.

 

Неравнодушные девушки обратились к нам, в Центр, за помощью. При осмотре был заподозрен перелом таза, который подтвердился рентгенологическим исследованием. На УЗИ  повреждений внутренних органов не выявлено. Щенку была bi-ro-smlоказана первая помощь, рекомендован максимальный покой и расписана терапия. На данный момент требуется как можно быстрее обеспечить животное добрыми, заботливыми хозяевами.

 

22 декабря привезли Лелика (так его назвали) с жалобой на то, что он перестал опираться на задние конечности. При рентгенологическом исследовании было выявленно большее расхождение костей таза в месте перелома по сравнению с leliksmlпредыдущими данными.  План дальнейших действий и целесообразность оперативного вмешательства на данный момент рассматриваются нашими специалистами с участием нынешних хозяев Лели.

Решение не оперировать Лелика, а обеспечить ему полный покой, привело к положительному результату.

На 10 января: он передвигается и периодически наступает на травмированную конечность. Надеемся, что в скором времени Лелик обретет новый дом.

 

Ветеринарный центр Грета