Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Малыш

Животные на лечении - История

Малыш

malish1smlМалыша привезли к нам в Центр 14 декабря с открытым переломом передней конечности. Механизм травмы неизвестен, так как собака проживает на улицах частного сектора.

При рентгенологическом исследовании выявлен перелом двух костей со смещением, который, возможно, подлежитmalishsml восстановлению. Окончательные решения о методике операции  будут приниматься в ходе ее.

 

В тот же вечер Малыша прооперировали. Операция длилась около двух часов, животное потеряло очень много крови. Был проведен остеосинтез лучевой кости, которая несет основную опорную нагрузку. После внедрения металлического стержня, наложена гипсовая шина. Назначена инфузионная, антибактериальная, регенерирующая терапия, которая позволит восстановить потерянный объем крови и ускорит процесс заживления костных и мягких тканей.

malishrosml malishporosml
malishope1sml malishopesml

На сегодняшний день, 15 декабря, Малыш активный. Из постнаркозной депрессии вышел без осложнений. Привыкает к «тяжести» гипса.

В послеоперационный период нуждается в таких препаратах:

Цефтриаксон - 1 г., Актовегин в ампулах, мазь Офлокаин, Линекс, Рингер, Фуросемид, Дуфалайт, L – лизин, Бинты узкие, широкие, Марля, Шприцы 2.0, 5.0.

На 17 декабря общее состояние Малыша в норме. На оперированной конечности присутствует отечность, но это не мешает его активности. Для ускорения регенерации тканей Малышу понадобится еще один препарат - Траумель-С.

В ходе многочисленных перевязок стало очевидным, что тенденция к заживлению мягких тканей отсутствует. К тому же, отломки лучевой кости остаются достаточно подвижными. 21 декабря после проведения рентгеновского malishpo3smlисследования и ревизии раны было принято решение о замене существующего внутрикостного стержня на аппарат внешней фиксации. Операция длилась более двух часов. Была сделана соответствующая коррекция назначения лечения. Общее состояние Малыша не вызывает опасений. Прогнозы в отношении конечности осторожны.

На 29 декабря общее состояние Малыша в норме. Учитывая обширные повреждения костных структур и мягких тканей конечности, процесс заживления ран происходит не так быстро, как хотелось бы.


5 декабря состояние конечности удовлетворительное. Происходит активная регенерация мягких тканей. Общее состояние не вызывает опасений.

Хотелось бы обратить особое внимание опекунов и всех, кто принимает участие в судьбе Малыша! Пожалуйста подумайте над тем, куда он поедет после выздоровления !!!

На 10 января в местах внедрения стержней аппарата открылись свищивые ходы, назначены антисептики. Общее состояние Малыша остается стабильным.

16 января Малышу было проведено рентгенологическое исследование. Состояние костных отломков drygrosmlудовлетворительное, формирование костной мозоли замедленно. Речь о снятии аппарата пока не идет.


К 26 января состояние травмированной лапы  Малыша остается без видимых изменений. Остается актуальным вопрос о Траумеле, который очень бы ускорил выздоровление собаки!


Огромное спасибо Виктории (приют Пиф) за приобретенный Траумель для Малыша. Нам очень жаль что никто больше не интересуется судьбой собаки.

5 февраля были внесены изменения в конструкцию фиксирующего аппарата для улучшения сращения костных отломков. Надеемся, malishro4smlчто регенерация тканей будет проходить на много быстрее. Малыш тяжело перенес очередной наркоз, но на сегодняшний день с ним все в порядке. К общему назначению лечения добавился Линкомицин 30% в ампулах.

 


На 25 февраля заживление костей и мягких тканей конечности можно оценить как удовлетворительное. Наружные обработки подходят к концу, а с аппаратом внешней фиксации Малыш расстанется еще не скоро.


malish4sml malish5sml

18 марта Малышу сняли аппарат внешней фиксации и наложили гипсовую лангету. Работоспособность конечности пока не может быть оценена, так как лапа находится в подвешенном состоянии и Малыш на нее не может опираться.

mal5sml malisml mali4sml

Малыш активно передвигается на трех лапах. На поврежденную конечность не опирается.

К сожалению, все усилия спасти лапу Малыша не привели к положительному результату, и мы вынуждены прибегнуть к крайней мере – ампутации. Операция назначена на 2 мая. Совместно с ампутацией конечности будет произведено еще одно оперативное вмешательство - удаление вульгарной саркомы, которая увеличилась в объеме за короткий промежуток времени.

Операцию Малыш перенес нормально и на 3 мая уже полностью вышел из постнаркозной депрессии.

12 мая Малыш в полном здравии выписался из клиники и отправился покорять сердце новой хозяйки.

malishvipsml

 


Комментарии 

 
#10 dju_dem 13.05.2011 13:24
Ну, я-то его временная хозяйка (надеюсь!). Постоянного хозяина будем искать.
 
 
#9 Eduard 10.04.2011 18:44
Пока не наступает
 
 
#8 dju_dem 05.04.2011 13:06
Спасибо! Буду очень благодарна, если еще сфоткаете, желательно "в полный рост". Чем больше фото, тем больше шансов на пристройство. Малыш на лапу по-прежнему не наступает?
 
 
#7 Eduard 03.04.2011 20:55
Если она Вам подходит, то, конечно, можете использовать. Можем его дополнительно еще пофоткать
 
 
#6 dju_dem 02.04.2011 14:27
Ув. руководители Грэты! Девочки-волонтеры советуют мне уже начать пиарить Малыша. Но у меня нет его фотографий. Можно ли как-то использовать эту,которая на вашей страничке?
 
 
#5 2849903 01.04.2011 11:10
уже опирается на лапу?
 
 
#4 yyg1410 25.12.2010 23:38
Ближайшие 10 дней понадибится диоксизоль
 
 
#3 yyg1410 24.12.2010 18:39
Мазь офлакоин не помешает.
 
 
#2 Centre Greta 24.12.2010 12:52
Бициллин 3,Бетадин (раствор) и остальные препараты используемые ранее.
 
 
#1 ПИФ 22.12.2010 23:21
Какие лекарства нужны?
 
Ветеринарный центр Грета