Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Аманда

Животные на лечении - История

Аманда

amandasml30 января к нам привезли c КП «Животные в городе» собаку, с травмированной передней конечностью. Визуально лапа значительно увеличена в размерах, отечна, уплотнена, но, не смотря на травму, Аманда (так назвали собаку) опирается на поврежденную конечность.

Для постановки диагноза была проведена рентгенография. На снимках определяется остеомелит костей правого предплечья и фаланг пальцев. Была проведена amanda1smlхирургическая обработка конечности и назначена интенсивная антибактериальная терапия. Прогнозы крайне осторожны. Если в ближайшие 10 дней у Аманды не будет положительной динамики в лечении, то лапу нужно будет ампутировать.

На данный момент собака находится на КП «Животные в городе» и для лечения требуются такие препараты: Цефтриаксон-1г, Траумель, Цель-Т, Линкомицин (инъекционный), Димексид, Диоксидин, Линекс (капсулы), Мазь Вишневского, Марля, Бинты (широкие), Шприцы 2.0, 5.0, 20.0.

10 февраля, Аманду привезли на контрольный осмотр и рентгеновский снимок. По результатам рентгенографии ухудшений нет, процесс разрушения костных структур остановлен. Отечность мягких тканей уменьшилась, кожа в области пальцев регенерирует. Продлен курс антибиотика в таблетированной форме (Линкомицин в таблетках). Речь об ампутации не идет.


amanda4sml1 марта Аманду вновь привезли на осмотр и рентгенологическое исследование, которые выявили, что разрушений в костных структурах не происходит, мягкие ткани по-прежнему находятся в отечном состоянии.

Ветеринарный центр Грета