Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Мира

Животные на лечении - История

Мира

mirasmlИ снова беда! Маленькую собачку Миру (так ее назвали) привезли к нам в Центр 26 апреля с множественными травмами.

При осмотре обнаружены раны в левой подмышечной области и на внутренней поверхности правого бедра с признаками воспаления. Во время ультразвукового mira1smlисследования повреждений внутренних органов не выявлено. На рентгенологическом исследовании определяются: косой перелом правой бедренной кости со смещением, переломы обеих плечевых костей передних конечностей со значительным расхождением отломков в левом плече, перелом таза.

mirarosml miraro1sml

Консилиумом наших врачей принято решение прооперировать Миру сегодня же вечером. Будем надеяться, что она успешно перенесет многочасовую операцию.

miraopsml miraop1sml miraop2sml

Оперативное вмешательство длилось около трех часов. Был проведен металлоостеосинтез переломов правой бедренной и левой плечевой костей. Фрагменты переломов скреплены спицами и серкляжным швом. Установлены дренажи для оттока экссудата.

На 27 апреля общее состояние Миры удовлетворительное. Подъема температуры пока не наблюдается. Будем надеяться, что ее молодой организм легко отреагирует внедренные в костные структуры металлические тела.

miraposml

Для лечения требуются такие препараты: Цефтриаксон 1г, Дуфалайт, Анандин в ампулах, Левофлоксацин, Траумель, Цель-Т, Долобене-гель, Линекс, Йодобак (бетадин), Пеленки гигроскопические, Марля, Шприцы 2.0, 5.0, 10.0, 20.0, Перчатки не стерильные, лейкопластырь узкий.

Состояние Миры на 29 апреля не удовлетворительное. Наблюдается подъем температуры,  прооперированные конечности отечны, в еде - избирательна, практически все время лежит. Соответственно с состоянием, корректируется ее терапия.

Общее состояние Миры улучшилось. Отечности прооперированной конечности нет, температура в норме, передвигается самостоятельно и даже проявляет агрессию на манипуляциях. 1 мая ей сняли дренажи.

На 7 мая Мира чувствует себя нормально. Общие показатели и аппетит в норме. При передвижении опирается на передние прооперированные конечности, задняя – находится в подвязанном состоянии, и соответственно, на нее она опираться пока не может.

Вот как проходит Мирочкин процесс востановления. Она очень милая девочка.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Сегодня, 16 мая, Мира выписывается из клиники. Восстановительный период она будет проходить в доме одного из волонтеров приюта «Пиф».

miravipsml miravip1sml miravip2sml

1 июня Миру привезли на повторный визит. Восстановительный процесс костных структур проходит хорошо и через две недели, будут извлекаться спицы.

Ветеринарный центр Грета