Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Мурзик

Животные на лечении - История

Мурзик

myrzik1smlБезобидное животное стало жертвой малолетнего маньяка. В отличии от остальных бедолаг которые лишились жизни, этот кот чудом остался жив.

Очевидцы утверждают что «субъект» издевается над котами, стреляет им в глаза. Мурзика (так назвали кота) привезли в Центр 5 мая. При осмотре выявлено выпавшее из орбиты глазное яблоко с признаками некроза, гнойное отделяемое со зловонным запахом. Кот в обезвоженном, истощенном состоянии, с длительным myrziksmlвоспалительным процессом. В таком состоянии оперировать животное опасно. На данный момент Мурзик нуждается в мощной антибактериальной и иммуностимулирующей терапии.

Нужны такие препараты: Цефтриаксон 0.5 гр, Дуфалайт, Гамавит, Рингер, Капли Ципролет, Мазь Левомиколь, Хлоргекседин, Шприцы, Марля.

6 мая, для выработки дальнейшей лечебной тактики Мурзику был сделан рентгенологический снимок головы, который выявил признаки гнойного воспаления лобных пазух, остеомиелит скуловой дуги слева и ее перелом. Оперативное вмешательство по удалению глазного яблока и обработки абсцесса в месте перелома прошли без осложнений. Состояние Мурзика стабильно.

На следующий день после операции состояние Мурзика в норме. Аппетиту можно позавидовать. На манипуляциях проявляет упорство.

10 мая, Мурзик умер. Смерть наступила внезапно, при полном благополучии в его состоянии. Предположительная причина смерти - жировая тромбоэмболия легочной артерии.  К сожалению, при повреждении костей ни кто не застрахован от  внезапной гибели.

Комментарии 

 
+1 #3 Legion180 13.08.2011 23:01
7 лет живу на украине...
до этого жил в канаде с 1997 года. там за такое на самом деле садят в тюрьму на несколько месяцев.
там не то что не обижали бездомных животных - там их подкармливали даже бездомные! алкоголики шли по улице и не проходили мимо - то рыбки дадут коту или собаке, то еще что покушать. и это было нормально.
на украине, видимо, общество не то...
 
 
+2 #2 osaulenko777@gmail.com 22.05.2011 22:58
Этот мир катится к своему концу.Дети растут моральными уродами ,потому что таковы их родители, которые воспитывают.
 
 
+2 #1 Katement 08.05.2011 12:06
Бедный котик! :cry:
 
Ветеринарный центр Грета