Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Авва

Животные на лечении - История

Авва

Авва

Печальную историю дворовой собаки Аввы нам поведала девушка Виктория, которая привезла ее в Центр в крайне тяжелом состоянии. Над Аввой поиздевались люди, которым она доверяла и совершенно без опаски позволяла гладить ее. Только в этот раз ее «погладили» жестоко.

Избивая собаку палками и ногами без какой-либо на то причины, эти звери-люди переехали ее еще машиной и, не остановившись на этом, проткнули ей металлическим штырем живот, в котором находились щенки. Авва была беременна на тот момент. За всю любовь и верность к людям ей пришлось расплатиться вот таким образом. Нашему обществу мало того, что все каждый день видят бедных животных, которые скитаются по улицам и в жару, и в снегопады, подбирая еду в мусорных баках, существующих без ласки, любви и тепла родного дома. Люди, которые наблюдали за этим бесчеловечным актом, даже не постарались остановить насильников, а после всего происшедшего, когда Аввочка валялась на дороге, не удосужились вызвать помощь. Только спустя несколько дней бабулька, проходившая мимо, решила позвонить Виктории.

22 октября 2009 года несчастное животное поступило в нашу клинику. Дежурный доктор, осмотрев Авву, пришел в ужас от увиденного. Рентгенологически были определены повреждения пояснично-крестцового отдела позвоночника, перелом шейки бедра, имелась сквозная гнойная рана в паховой области. При ультразвуковом обследовании брюшной полости были выявлены множественные гематомы внутренних органов и беременность 6-7 недель. Становился вопрос - вопрос жизни и смерти матери и детей, в котором нужно было кем-то пожертвовать. Если сохранять беременность, то нельзя работать над костями и  гнойной раной, т.к. введение наркозных препаратов погубят щенков. А если не прооперировать и не обработать рану, жизнь Аввы окажется под большой угрозой. Была назначена поддерживающая терапия для подготовки животного к операции - антибиотики, витамины, противовоспалительные препараты, наружные обработки раны. 24 октября 2009 года Авве было сделано две операции - стерилизация и травматологическая операция на конечности. Технически все прошло успешно, но никто не мог подписаться под тем, что и реабилитационный период пройдет так же гладко и быстро. Находившись на стационарном лечении, под круглосуточным наблюдением персонала, Авва продемонстрировала нам насколько она терпеливо, мужественно и стойко готова пройти все трудности на пути к выздоровлению. Первые дни и животному, и сотрудникам, работавшим с ним, дались тяжело. Через две недели Авва пыталась подняться на задние лапы, хотя это было мучительно больно. Она как будто понимала, что если не пытаться, в дальнейшем может и не получиться ходить.

Директор приюта «Пиф» Виктория, у себя на сайте, создала отдельную тему, где описала подробно всю историю Аввы. Откликнувшихся помочь было достаточно много для того, чтобы понять, что есть еще добрые и обеспокоенные судьбой животного люди. В «Грэту» каждый день приносили лекарства, еду, подстилки всякие другие нужные вещи. Перечислялись на счет деньги на лечение Аввы. И самое главное - ее навещали каждый день. Это внимание наверно и давало ей силы в борьбе с болезнью, она видела и чувствовала любовь, теплоту, заботу людей, которым была не безразлична ее судьба. Аввочка старалась показать всем, как хорошо проходит ее лечение, она виляла хвостом, старалась подняться, пройтись по своей комнате. Через месяц она уже начала опираться на задние конечности, но с большой осторожностью. Еще через несколько недель начала ходить самостоятельно, немножко прихрамывая на одну лапу.

1 декабря Авва была выписана и переехала на постоянное место жительства в приют «Пиф». Перед выпиской она прошла очередной курс обследования, который подтвердил удовлетворительное состояние ее здоровья.

Так закончился первый этап ее восстановительного периода. Несмотря на ужас произошедшего с ней, ей удалось без больших потерь выкарабкаться из своего тяжелейшего состояния.

Хочется выразить огромную благодарность всем людям, оказавшим посильную помощь в выздоровлении Аввы!

Виновные в столь жестоком избиении животного люди, если можно, в принципе, их так называть, остаются безнаказанными по сей день…

Комментарии 

 
#1 Дианка 07.04.2011 00:18
Какой кошмар.какие жестокие бывают люди.
 
Ветеринарный центр Грета