Животные на лечении

Программа медицинского ветеринарного страхования

Программа медицинского ветеринарного страхования

Вакансии

Требуются сотрудники в
Донецкий Ветеринарный
Диагностический Центр

Подробнее...

Рентген диагностика

Не смотря на то, что рентген-диагностика уже отметила столетие своего возникновения, рентгенологический метод не только остается актуальным, но и во многих случаях единственно эффективным для постановки диагноза.

Подробнее...

Благотворительность Животные на лечении Уже история Лисик

Животные на лечении - История

Лисик

Lisik_sm

Вечером 15 сентября 2010 к нам в Центр привезли собаку с несвежими открытыми переломами обеих задних конечностей. Бедняжку сбила машина несколько дней назад.

 

При осмотре обнаружен тотальный некроз мягких тканей с разрывами сухожилий, мышц, связок, с оголением костей голени и стопы, большим количеством опарышей. Собака передвигалась на передних конечностях, так как задние были не функциональны. На рентгеновском снимке обнаружены множественные оскольчатые переломы костей голени, стопы и таза. Стал вопрос об ампутации обеих тазовых конечностей, но, поскольку существование без них совершенно не приемлемо для животного, было принято решение попытаться сохранить лапы. Была произведена очистка и обработка ран, наложены фиксирующие повязки, назначена мощнейшая противовоспалительная, ранозаживляющая терапия. И начался долгий путь к выздоровлению с надеждой на чудо.
lisik2

На 21 сентября состояние Лисика можно оценить как стабильное. Происходит грануляция тканей. Собачка начинает использовать правую заднюю лапу, но чаще передвигается на двух передних. Левая задняя конечность также восстанавливается, но вероятнее всего Лисенок не сможет пользоваться ею.

lisik2

За время лечения Лисика, в Центр ежедневно поступает материальная помощь. Жители Донецка и Донецкой области, кому небезразлична судьба животного, приносят лекарства, питание, деньги. Выражаем огромную благодарность этим неравнодушным людям поименно:
Мироненко Александра, Туркова Маша, Голенко Екатерина, Рогова Раиса, Инесса из Мариуполя, Кристина, Арифа, Евгений, Тимофеева Марина, Джулия-Д, the-bat. Есть и другие люди, оказавшие материальную помощь через приют "Пиф", имена которых нам, к сожалению, не известны.

23 сентября произведена коррекция назначения лечения, грануляция тканей продолжается, общее состояние Лисика хорошее. Наши общие труды и надежда дают свои положительные  результаты.

CIMG6037
CIMG6036

24 сентября. Лисик чувствует себя вполне хорошо. Начинает использовать при ходьбе одну из задних конечностей. Как Лисик ходит, можно посмотреть на видео.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Лисик на данный момент нуждается в: Бетадин, мазь "Левосин" (Левомеколь), пеленки гигроскопические. Все это можно приобрести в медицинских аптеках. А угощениям он будет рад вдвойне!

5 октября. На сегодняшний день у Лисика вот такие результаты лечения:

lislis1

 

11 октября.

Лисик больше стал двигаться, опирается на заднюю правую лапу, активничает. Аппетит и общие показатели в норме.

 

19 октября - вот так Лисик выздоравливает. А мы все, кто учавствовал в нелегкой его судьбе, в свою очередь, рады что чудо произошло, на которое все так надеялись в начале лечения.

lisiknorm.sml lisik.dr.sml lisik.kl.sml

6 ноября. Лисик по прежнему не опирается на одну заднюю конечность, но зато на трех остальных бегает замечательно! Smile От былых ран остались только следы. И самое главное событие -  это новый дом!!!

lis_sml lisikneusml

 

 

 

 

 

6 ноября Лис обрел новый дом! И своего хозяина!

lisxozsml

 

 

Комментарии 

 
#4 yyg1410 01.12.2010 19:08
Недавно Лисик приезжал на вакцинацию с новым хозяином, Выглядит шикарно, шерсть шелковистая аж светится, мягкий весь такой, веселый и счастливый :-)
 
 
#3 anaida 08.11.2010 11:49
Я так рада за Лисенка!!! Он этого очень заслужил! Спасибо Вам огромное, что подарили ему новый дом! Он так этого ждал))))
 
 
#2 yyg1410 23.10.2010 20:12
Какие мы молодцы!!!
 
 
+1 #1 user 24.09.2010 09:35
Бедняжка :cry:
 
Ветеринарный центр Грета